DPC PDI-P Rohul Resmi Daftarkan 45 BCAD Ke KPU

 Riau(Pakarnewsriau.com)-Hardi Candra pipimpin langsung DPC Partai Demokrasi Rokan Hulu datang ke Kantor KPU Rohul mengajukan 45 berkas pencalonan Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) Kabupaten Rokan Hulu periode 2024-2029.

Rombongan Hardi Candra bersama pengurus dan kader DPC PKB Rokan Hulu tiba di Kantor KPU Rohul pada Sabtu, 13 Mei sekitar pukul 11.30 WIB, dan disambut langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Rohul Elfendri, S.TM, E.ng beserta jajaran yang bertugas.

Ketua KPU Rokan Hulu menyampaikan, ada tiga surat yang menjadi persyaratan utama. Di antaranya, surat pengajuan dari partai politik (parpol), daftar bakal calon, yang termasuk di dalamnya syarat 30 persen keterwakilan perempuan. Dan ketiga, surat pengesahan dari pengurus provinsi.

Untuk persyaratan lain, diupload melalui aplikasi SILON. Termasuk berkas persyaratan pribadi para bakal calon anggota legeslatifnya.

"Setelah kami terima akan kami cek kelengkapan berkasnya. Jika ada yang kurang atau perlu pembenahan, akan kita minta dilengkapi dan ditunggu hingga 14 Mei 2023 mendatang," ujarnya.

Sementara, ketua DPC PDI-P Rohul Hardi Candra menyampaikan, komposisi calon anggota legeslatif di DPRD Rohul lengkap. Yaitu 45 bakal calon yang akan terbagi dalam 6 daerah pemilihan. 

"Kita DPC PDI-P Rohul optimis meraih 9 kursi" Kata Hardi Candra, Ketua DPC PDI-P Rokan Hulu.

"yaa, tentu dalam upaya meraih sembilan kursi tersebut harus dibarengi dengan kerja keras dan perjuangn" imbuhnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh kader, untuk mulai bersosialisasi, lakukakan pendidikan politik kepada masyarakat, mengingat masyarakat hari ini sudah jauh lebih cerdas dan rasional. 

Redaksi

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama