Bupati Sukiman Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau Lantik Margono Sebagai Ketua DPD IKJR Rokan HuluROKAN HULU, (Pakarnewsriau.com)- Acara Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kab. Rokan Hulu Masa Bakti 2022 s/d 2027 "Guyub Rukun Seduluran Saklawase" dan nonton bareng Campursari serta wayang Kulit di gelar di Pendopo SKPA Desa Rambah Utama, Rambah Samo Rokan Hulu, Selasa (07/03/2023).


Kehadiran Bupati Beserta Rombongan di sambut dengan pertunjukan Seni Wayang Orang Arjuna dan Buto Cakil dan Tari Persembahan


Turut mendampingi Bupati, Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan, Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Anggota DPRD Provinsi Riau Lampita Pakpahan, Dewan Penasehxfat DPP IKJR Provinsi Riau Yoyok, Sekjen DPP IKJR provinsi Riau Rivai, Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Kajari Rohul Fajar Haryowimbuko, SH,MH, Kepala Pengadilan Negeri, sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki SSTP, M.Si, DPD IKJR Pekanbaru dan Kampar, Asisten, Staf Ahli, beserta kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.


Ketua Umum DPP Provinsi Riau H. Sukiman secara langsung melantik Margono, S.Sos, M.Si Sebagai Ketua DPD IKJR Kabupaten Rokan Hulu dan 90 orang pengurus DPD IKJR yang terdiri dari berbagai unsur Masyarakat dan ditandai dengan penyerahan Bendera PATAKA dari Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau kepada Ketua DPD IKJR Rokan Hulu.


Bupati Rokan Hulu yang juga Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau H. Sukiman mengucapkan Selamat kepada Ketua dan seluruh anggota yang baru dilantik, semoga dapat melaksanakan tugas sesuai AD ART IKJR.


"Selamat Kepada Bapak ibu yang baru saja dilantik, mudah-mudahan bisa melaksanakan tugas dengan baik, dan kepada Panitia dan Tokoh masyarakat yang sudah bekerjasama membantu persiapan acara pelantikan IKJR pada malam hari ini saya ucapkan terimakasih " ujarnya.


Sukiman Menambahkan Sesuai dengan tema malam ini "Guyub Rukun seduluran saklawase" seluruh masyarakat Rokan Hulu dengan berbagai suku bisa hidup rukun selama lamanya


"Saya berharap pada kita semua tanpa membedakan suku agama ras dan golongan membangun negeri yang kita cintai ini" harapnya


Ditempat yang sama, Ketua DPD IKJR yang baru dilantik, Margono, S.Sos, M.Si mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum IKJR Provinsi Riau yang sudah melantik Dirinya dan pengurus DPD IKJR Rokan Hulu.


"Terima kasih Bapak sudah melantik kami semoga amanah ini bisa kami emban dengan sebaik-baiknya dan setulus-tulusnya" ucapnya.

Margono mengatakan IKJR memang sudah terbentuk sejak dulu, dan dengan terbentuk IKJR di Rokan Hulu ini seluruh warga Jawa khususnya dan Rokan Hulu Umumnya bisa sama-sama bersatu dengan prinsip saling asah asih dan asuh, Meningkatkan toleransi antar suku yang ada di kabupaten Rokan Hulu, tenggang sara sesama anak bangsa dan menjaga sopan santun demi kemajuan. Kabupaten Rokan Hulu

"Saya berharap kita semua memiliki semangat gotong yang terus dilestarikan agar dapat membantu Bupati Rokan Hulu membangun Rokan Hulu.


Oleh karena itu, Margono meminta ketua umum DPP IKJR Provinsi Riau agar dapat memberikan bimbingan saran serta nasehatnya demi IKJR lebih bermanfaat bagi masyarakat ke depannya.

"Terakhir kami memohon kepada Bapak Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau dan penasehat untuk memberikan saran dan bimbingannya" pungkasnya mengakhiri.

Diakhir acara, Bupati Rokan Hulu juga memberikan sumbangsih sebesar 20 juta rupiah untuk IKJR Rokan Hulu.

Malam Keakraban IKJR berlanjut dengan nonton bareng Campursari, Tari Remong dan wayang kulit bersama masyarakat yang sudah sejak awal acara antusias untuk menyaksikan pertunjukan (Kominfo ADV).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama