KUD Makarti Jaya Gelar RAT Tahun Buku 2022 Sekaligus Pemilihan Pengurus Periode 2023-2026


 

Rohul, (pakarnewsriau.com) - Pengurus Koperasi Unit Desa (KUD) Makarti Jaya Desa Kumain, kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu. Menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2022 di halaman kantor desa kumain, senin (20/3/2023).


Pelaksanaan RAT tersebut sekaligus menggelar rapat pemilihan pengurus KUD Makarti Jaya yang baru untuk periode 2023-2026.


Berdasarkan hasil keputusan pengurus dan anggota yang hadir menetapkan Ketua KUD Makarti Jaya, Tujimin, sekertaris Supriyadi, Bendahara H. Heru Subakti. Sedangkan untuk badan pengawas KUD Makarti Jaya, Ketua Hadiyanto, Anggota, sudiyono dan Sudino.


Rapat Anggota Tahunan yang diselenggarakan di Halaman kantor desa Kumain berjalan Aman dan lancar, turut dihadiri Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Rohul, Kepala Dinas Koperasi UMKM dan tenaga kerja rohul yang diwakili Kabid Koperasi UKM disko Andi Kusnadi, S.P.MM, Manager PTPN V Kebun Plasma Sei Tapung, Kepala Desa Kumain Darwadi, Upika Kecamatan Tandun, serta pengurus dan anggota KUD Makarti Jaya.


Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Tenaga Kerja Rohul Zulhendri yang diwakili Kabid Koperasi UKM Disko Kusnadi, S.P.MM dalam sambutan dan arahannya mengatakan, KUD Makarti Jaya adalah KUD  yang kemajuannya berkembang sangat pesat, ungkapnya.


Sebelumnya KUD yang pernah fakum, namun dengan pengurus yang baru terbentuk enam (6) tahun sudah mampu membina KUD sehingga dapat berkembang pesat, bahkan mampu meremplanting kebun anggota plasma seluas 731 Ha. 


Lanjut Zulhendri, Sekarang saat nya masa pengurus sudah habis maka dari pada itu, mari kita pilih lah pengurus yang berkompeten untuk melanjutkan Koperasi ini.

 

Zulhendri juga mengucapkan banyak terimakasih juga kepada bapak Saut Maruli (red- Mantan Sekertaris KUD) yang sudah banyak berkontribusi  dan membantu membentuk KUD Makarti Jaya sehingga bisa maju pesat seperti ini, namun kali ini memilih istirahat dan memberikan peluang bagi anggota yang  lain, tutup Zulhendri. (Red)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama